Я родился и вырос в г. Харькове на у. Шекспира, это не далеко от диско - клуба "Галактика". Не далеко от дома было две школы - 117-я( русскоязычная) и 99-я (украинская). Я пошел в русскую, где до седьмого класса меня избивали чурки, а их там было около 80 процентов от всех учащихся. Они почти всех заставляли им шестерить. Не покорных жестоко избивали. Первый раз мне сломали ребро в 6-ом классе. В нашей школе был самый высокий уровень криминала в Дзержинском районе. Драться я умел, с 4-ех лет профессионально занимался спортом. Но их много,а меня даже поддержать морально было некому.Ведь согласитесь, что в таких делах не мало важно чувствовать поддержку.
В 7-ом классе я стоял общался со старшекласснице и один из чурок, увидев это, решил меня унизить. Он подошел сзади и ударил меня по затылку.И тут меня перемкнуло... :twisted: До конца 9-го класса я в милиции бывал чаще, чем вся школа вместе взятая.И это я исключительно защищался. Естественно, что меня выгнали из самой худшей школы на районе, но я закончил украинскую. По-жизни еще приходилось драться на улице только дважды. За девушек заступался, когда в каком нибудь клубе к ним приставали и они просили о помощи.
С моим племянником все гораздо сложнее. Он тоже рос, фактически, без отца. Мама его из него вырастила мямлю. Он не понимает, что быдло может выслушать только на своем языке. Сам весь хилый и чахлый. До сих пор его обижают, а ему 18 лет уже.
Мораль сей басни такова... Ребенок должен сам стать победителем в любой ситуации, а вы обязаны дать ему толчек и веру в себя. Когда ребенок научиться отстаивать свои интересы он поймет, что это применимо ко всему и обязательно станет успешным, волевым и уважаемым, в обществе, человеком.