Имя пользователя:

Пароль:

Search found 9 matches

Return

Re: Где собирать грибы в Харькове и области в 2013 г.?

Грибы чистим ,отваривыем 2 раза по 15мин ,меняя воду .
На 2 стакана воды :
1чайная ложка соли ;
1чайная ложка лимонной кислоты без горки;
2чайных ложки сахара;
лавровый лист;
душистый перец 3-4 шт.;
гвоздика 2 шт.;
Когда закипят грибы добавить 5 столовых ложек уксуса и проварить минут 15 .
В пастерилизаванные банки уложить грибы , залить этим же рассолом и закатать.
Katysha
25 сен 2013, 13:10

Jump to forum
Jump to topic

Re: Лечение морской солью - мой отзыв

Скажите пожалуйста, почему, потому что у нас никто после такой ванны под душем не моется

Вы когда нибудь видели берег лимана? Кристалики соли забивают потовые железы, кожа стягивается, к тому же ионы тянут на себя воду. Пример наглядный - селедка соленая, вы покушали и потом пьете воду. Короче при регулярном использовании ванн с морской солью, особенно при высоких концентрациях кожа будет дряблой. Поэтому приняли ванну, минут 30 впитали в себя все полезное и обмылись проточной водой. Знакомая дерматолог подсказала еще несколько рекомендаций:
- перед соляными ваннами "заскрабить кожу" подойдет даже жмых с натурального заваренного кофе
- если ванны принимаете регулярно купить какой-нибудь детский лосьон и раз в неделю наносить на кожу.
Amfitamin
13 дек 2013, 15:27

Jump to forum
Jump to topic

Гость

Jump to topic

Re: Где можно скачать игры без вирусов?

Есть такой сайтик, я там всё качаю. Ни разу ещё антивирус не ругался. Адрес http://brb.to
Там много известных и не очень игр есть - от всяких детских развивающих до RPG типа WOW и La2. Насчёт вёрд оф танкс не знаю. Но то что там однозначно без вирусов - точно.
Есть правда один косяк - некоторые игру почему-то не работают, но их на сто штук может 3-5. И-то, возможно это у меня компьютер гонит.
Геймер
28 дек 2013, 16:44

Jump to forum
Jump to topic

Re: Лекарство от кашля курильщиков

Кто что слышал и кто что знает про такие лекарства, которые чистят лёгкие и убирают кашель?
Если вы курите и не хотите, не можете бросить курить, то поддержать свои легкие можно следующим образом:
1. Дыхательная гимнастика. Утром проснувшись выходите на балкон, улицу и делайте минуты 2-3 глубокие вдохи. Это поможет бронхам раздренироваться от скопившейся мокроты и обогатить кровь кислородом.
2. Раз в 6 месяцев не плохо бы пропивать курс муколитиков, самый дешевый и надежный вараинт Муколтин. Рекламируют по телевизору "Атму", суть такая же как и у Муколтина, только стоит дороже.
3. Если есть время и желание можно раз в месяц "баловать" легкие ингаляциями - обычная кастрюля картошки "в мундире", на картошку капнуть пару капель любого эфирного масла, накрыться одеялом и дышать.

И не забывать про ежегодную флюоорографию и про то, что курить до бычка в тысячу раз вреднее, чем докуривать до середины сигареты.
Amfitamin
10 янв 2014, 15:50

Jump to forum
Jump to topic

Интервью с нумизматом

Сегодня мы взяли небольшое интервью у одного очень интересного человека - нумизмата с большим стажем. Он попросил не придавать его личность огласке, поэтому для всех он просто респондент. Мы постарались задать вопросы, которые в основном интересуют людей, мало знакомых с нумизматикой и коллекционированием монет. Так сказать, немного "попсы" для опытных нумизматов и много интересного для всех остальных.

Примечание:
АУФ: администрация "Уютного Форума".
Р: - респондент.

АУФ: Здравствуйте. Расскажите в двух словах с чего началось Ваше увлечение монетами. И почему предметом коллекционирования стали именно монеты, а не марки, или даже банкноты?
Р: Началось всё в детстве, когда мне подарили две монеты: орт 1623 года и полтинник 1924 года.
Много лет они лежали "безхозными". Отец начал увлекаться монетами, но мне они были безразличны. Уже потом, в зрелом возрасте вдруг появился интерес, спонтанно и сильно. Интерес к нумизматике приходит необъяснимо.

АУФ: Может ли нумизмат обеспечивать себя и свою семью, превратив хобби в бизнес? Вам известны такие случаи?
Р: Может, но это редко. Всё таки это хобби, что требует скорее вложение средств.
Случаи такие есть. Смысл всегда один: покупка и дальнейшая перепродажа подороже.
Можно находить редкие украинские монеты в обороте, можно покупать оптом у копачей (те, кто ищет с помощью металлодетекторов), можно затрапезные или плохо сфотографированные монеты выискивать по аукционам, покупать их, приводить в божеский вид, красиво фотографировать и перепродавать, можно у знакомых спрашивать, у многих дома валяются разные монетки.

АУФ: Ваша любимая монета или серия монет.
Р: Любимой монеты нет, моя тема - это Имперские серебряные монеты 18-19 века и украинские обиходные по разновидностям.

АУФ: Есть ли какой-то план, которому следует придерживаться при коллекционировании монет или всё это очень спонтанно? С чего начать новичку?
Р: Как уже говорил выше, увлечение нумизматикой приходит необъяснимо и спонтанно.
Новичку нужно начинать с недорогих, массовых монет (например, иностранная современная ходячка), ибо не имея опыта и покупая дорогие монеты можно нарваться на подделки, коих с каждым годом всё больше и они всё более качественнее.

АУФ: Посоветуйте пожалуйста лучшие интернет-сайты для нумизматов, где самый большой выбор монет для купли и продажи.
Р: Даже просто не давая интернетовских ссылок, достаточно в Гугле набрать название сайтов русскими буквами: ИТК, Виолити, Собиратель нэт, Коинс су, М-ДВ, Где Нашёл, Самара Нумизмат, Форум Мамонта.

АУФ: Пару слов о хранении монет. В чём вы их храните и на сколько важно правильно обеспечить их сохранность? Или это не имеет особого значения?
Р: Я, как и большинство, храню в спец. альбомах. Но это не годится для укр. ходячки, т. к. в пластике альбомных листов есть какие-то вещества от которых на монетах появляется противный налёт, но на серебряные монеты не влияет. А покупать дорогие импортные безвредные альбомы не каждому по карману. Хранят также в холдерах, капсулах, планшетах.

АУФ: На сколько нам известно, в мире нумизматики есть тоже свои аферисты. Как защитить себя от обманщиков. Дайте буквально 2-3 совета.
Р: Покупать на специализированных сайтах (см. выше) у людей с большой положительной репутацией.
Либо брать с собой на сделку специалиста.
Либо по предоплате: сначала монета - потом деньги.

АУФ: Ваше мнение, почему такое хобби больше является мужским, чем женским? Есть мысли на этот счёт?
Р: А почему женщин, к примеру, шахматисток (физиков, археологов, лауреатов Нобелевской премии, художниц, и так далее) меньше, чем мужчин? Ну не ихнее это!

АУФ: И последний вопрос. Немножко необычный. Отличаются ли нумизматы от других людей по своему характеру. Скажем, смогли бы вы по общению на бытовом уровне увидеть, что перед вами человек, занимающийся коллекционированием монет? Если да, то что же его может выдать?
Р: Абсолютно самые обыкновенные, ни чем не выделяющиеся, нормальные люди.

АУФ: Спасибо большое за интересное интервью. Надеемся, что другим людям оно оказалось очень интересным и познавательным. Успехов Вам!

P.S. После всех вопросов наш респондент добавил:
"Вообще, тема нумизматики необъятна и в двух словах её ни как не раскрыть.
Нумизматикой нужно заболеть, с высокой температурой и навсегда. "
Знайка
17 янв 2014, 09:54

Jump to forum
Jump to topic

Гость

Jump to topic

Гость

Jump to topic

Re: Почему нельзя ставить горячее в холодильник?

Но всё же конечно, самая основная причина №1.
:shock:
Давайте попробуем выяснить для себя раз и на всегда, в чём же причина. А их на самом деле две.
Если позволите, то было бы уместно вставлять "ИМХО..., я думаю..., я предполагаю..." ;) Иначе свои домыслы выглядят как истина. А до истины, наверно, далеко.
И так, попробуем разобрать по пунктам:
работает больше, чем нужно.
а сколько нужно то? Чем критерий обуславливается? Пол часа работы на фоне несколько тысяч часов ресурса это много?

От выделяемого тепла образуется конденсат
Вон оно как. Я всегда немного иначе себе представлял процесс. С позволения поправлю- от выделяемой влаги образуется конденсат...
А это значит, что через время он превратится в лёд.
Он или сразу превратится в лёд, или сойдёт через конденсатослив. Мы о холодильнике говорим? Не о морозилке? ПотомА не будет ))
И вам придётся немного больше стараться при его размораживании.
Ну и причина помыть лишний раз. Это разве плохо?
Возможно ещё причина в том, что чередования нагревания и замораживания может привести к микротрещинам в технике. Не знаю, на сколько я далёк от истины)
В авиастроении ой как даже актуально. Но там нагрузки серьёзные. А в холодильнике не критично )
Что в итоге можно сказать. Вышеописанные причины существуют, но они не настолько важны и не смертельны, ни для холодильника ни для человека. Это, всего навсего, неудобства.
Можно прибавить, что в момент поднятия температуры и влажности, как следствия, улучшается благоприятная среда для размножения микроорганизмов. Напомню, что охлаждением продуктов замедляем их размножение. Но поскольку это ненадолго, то большого вреда не будет.
Также присуще, что при замораживании-размораживании продукты теряют товарный вид и свои качества. Но это очень важно для эстетов-гурманов. Если учесть что в маркетах продукты могут многократно проходить эти процедуры, ну дык и нечего переживать, если они просто не испорчены.
picasso
04 фев 2014, 06:29

Jump to forum
Jump to topic