Имя пользователя:

Пароль:

Search found 15 matches

Return

Re: Как сэкономить электроэнергию в квартире и доме?

Мама купила себе книжку в книжном клубе "Коммунальные услуги: как не переплачивать". Я ещё не читала, но посмотрела там очень много интересного - разные законы, о том кто формирует цену и что можно сделать, чтобы платить меньше. Стоит 36 грн. Может кто-то захочет купить.
ком.jpeg
Люда
28 ноя 2013, 07:38

Jump to forum
Jump to topic

Re: Замена электропроводки в однокомнатной квартире

Сколько стоит замена электропроводки в однокомнатной квартире под ключ и какие работы сюда входят
Сначала считайте точки- розетка, выключатель, светильник... 5-8 убитых. енотов.(40-70 грн) за точку.
Штрабы с заделками 20-50 грн/м.
Провод - 1,5-3 грн/м.п. одинарный или 6-10 грн/м.п. тройной в две оплётки+ работа 5-10 грн/м
Свет- достаточно сечения 0,75-1 кв.мм. (если нет огроменных светильников, хотя в хрущёвке вряд ли), бытовые розетки- 1,5 кв.мм. Розетка под стиральную машину, посудомойку по 2,5 кв.мм. Если на кухне будет одновременно несколько приборов в одной розетке (микроволновка, комбайн, электрочайник....), то тоже желательно 2,5 кв.мм. Или считайте сами, как бы попроще, чтоб не заморачивать формулами. Для долговременного подключения оптимально 1 кВт мощности на 1 кв.мм. сечения медного провода. Для кратковременного достаточно 1 кв.мм на 2-2,5 кВт. Во втором варианте провод нагреется, но не сильно.
Обратите внимание при покупке на полное сечение провода. Лучше покупать с электриком, поскольку много!!!! некондиции. Хорошо зарекомендовал провод от одескабель, но под его маркой тоже могут впихнуть хзч.
На розетки не скупитесь. Лучше один раз купить, чем потом все время подтягивать или менять горелые. В основном номальные от 50 грн.
Выключатели- на цвет и вкус, но те что с подсветкой будут давать блики в газоразрядных экономках. Лечится двумя простыми методами- вынуть посветку или вкрутить в паралель экономке обычную спиральную лампочку на 25-40 Вт. Есть методы посложнеее и покультурней, но это уже к электрикам, дабы избежать пшик-бабах )))
Хорошо бы разделить свет и розетки на два разных автомата. На свет можно 10В, на розетки 16С или 25С в зависимости от количества жужаще-греющей техники.
picasso
13 дек 2013, 21:24

Jump to forum
Jump to topic

Re: Замена электропроводки в однокомнатной квартире

picasso, охххх, спасибо за пошаговую инструкцию
Да пожалуйста )
я не электрик и сам как-бы ремонт делать не собираюсь.
Я написал для того, чтоб могли хоть немного проконтролировать, что вам монтируют. Насмотрелся на разных электриков, и старых и дипломированных. Всюду хватает всяких.
Единственное, не подскажите какой шнур нужен для стиральной машины, говорят тот что идёт в комплекте с машинкой он слабый.
Почему в комплекте? Он привинчен. Думаю, не стоит менять. Сразу ничего не произойдёт, а если будет греться, тогда замените. Но больше склоняюсь к тому, что не надо будет. Самым больным местом там будет соединение штекер-розетка. Нужно брать хорошую и не давать разбалтываться. В стиралке ТЭН на 2-2,5 кВт плюс мотор на 0,3-0,5 кВт, что само по себе для розеток довольно ощутимо. Если штекер начинает вываливаться, или греться, нужно выключить автомат, отвинтить винтик на крышке розетки о поправить пластинки (немного сжать). Прослужит долго, и не будет проблем с выгоранием солдатика(гвоздика..) в самой вилке.
picasso
15 дек 2013, 19:00

Jump to forum
Jump to topic

Интервью с ТОП-менеджером

В этот раз мы взяли интервью у ТОП-менеджера Степана. Степан работает не в Харькове и даже не в Украине. В Новосибирске. Но от этого, наше общение не стало менее интересным. Итак, секреты успеха и советы для тех, кто хочет узнать больше об этой профессии.

1.jpg

АУФ - администрация "Уютного Форума Харькова".
С - Степан.

АУФ: Где Вы работаете сегодня?
С: Руковожу IT-отделом одного крупного сибирского холдинга, в частности, сферы моей деятельности – разработка сайтов, продажи лазерного оборудования, проектные работы.

АУФ: Говорят, что работать на % - это не знать, сколько ты заработаешь за месяц. Многие предпочитают ставку. Ну или ставку + %. Считают, что главное стабильность. Как можете прокомментировать это утверждение?
С: Людьми, выбирающими оклад, руководит либо страх и недостаточная уверенность в себе и своих силах, либо желание заниматься любимым делом, имея какой-то сторонний доход, полностью удовлетворяющий его материальные и духовные потребности. И откуда уверенность у человека, работающего на ставку, что он получит в этом месяце свою зарплату? Фирма может разориться, в ней может произойти сокращение… в конце концов, его непосредственный начальник может спиться…
А и еще… человек, работающий в сфере продаж на оклад +% - это, как правило, человек, работающий только на оклад. Причем недолго. Вывод сделан из моих личных наблюдений.

АУФ: Если человек вдруг решит для себя, что продажи, работа с клиентами - это его, то в какую сферу ему податься? Ведь можно работать менеджером по продаже кондиционеров и зарабатывать не очень большие деньги, а можно устроиться в крупную компанию, которая занимается продажей авиатехники и получать в десятки раз больше. Разница в заработке наверняка разная. Какие по Вашему сегодня самые прибыльные ниши для менеджеров?

С: Любая ниша всегда прибыльная. В разумных пределах конечно. Не стоит, наверное, начинать продавать софт в Папуа Новой Гвинее (не помню как правильно пишется) или сельхозтехнику в зонах вечной мерзлоты. Но есть всегда НО. Самое главное – работать в той сфере, в которой вы разбираетесь. И ещё, а может быть это даже важнее – любить свой товар. Именно любить. Покупатель всегда чувствует, с каким отношением вы рассказываете ему о новой модели кондиционера, и он ни за что у вас его не купит если почувствует (я говорю именно почувствует, а не поймет), что вам самому этот продукт не интересен.

АУФ: Как по Вашему, каждый ли человек может стать хорошим менеджером или для этого нужны определённые задатки. И если нужны, то в первую очередь какие?

С: Мне кажется это лучше удается самокритичным экстравертам, с адекватной самооценкой.

АУФ: Считается, что менеджер рано или поздно либо становится ТОП-менеджером, либо уходит. В этой профессии либо пан либо пропал. Разделяете ли Вы такую точку зрения?

С: Все верно, в принципе так же как и в жизни. Как правило до тех пор пока человек не найдет себя, ему приходится несколько раз пробовать себя в разных областях.

АУФ: Звонки по телефону... Обзвон... Многие новички бояться звонить и предлагать свои услуги или товар. Какой самый главный совет Вы могли бы дать тем, кто по какой-либо причине чувствует себя не уверенно при общении с клиентами по телефону?

С: До первого звонка – понять, что ты будешь говорить человеку, уяснить для себя, что ты его ни о чем не просишь, а наоборот – хочешь ему помочь. Пару раз потренироваться на более опытном коллеге. Делая первый звонок – мне очень помогало «отключать мозг» - не думать что там на другом конце провода сидит монстр, который фиксирует каждую мою оговорку и видит меня насквозь со всеми моими корыстными помыслами.

АУФ: А если говорить о конверсии. Какой % встреч после телефонного разговора считается нормальным? К примеру, сделано 100 звонков, если товар или услуга не выходят за рамки "приличия", то какое примерно должно получиться количество согласий на встречу у хорошего менеджера? И какой % встреч заканчивается успешно? Если конверсия зависит от сферы деятельности, то какой она была у Вас там, где Вы работали или работаете сейчас?

С: Если мы говорим о холодных звонках, то 100 звонков – 8-12 встреч. (но тут очень важно принимать во внимание ценовую категорию продаваемого продукта) Эта цифра основана на моем опыте работы в моих сферах деятельности. Ваш конкретный успех на встрече зависит от того зачем она была организована. Дело в том что есть такая ошибка – добиться встречи любым путем в надежде что «уж там то у меня все получится…» . Не надо. Клиент должен понимать, что вы придете к нему с самым лучшим предложением из всех тех предложений, которые ему вообще могут предоставить на этой планете.

АУФ: И последний вопрос. Как стать ТОП-менеджером? Сможете назвать "три кита" успеха?

С: Мотивация – «зачем мне всё это»? Ясность мышления. Последовательность. А самый большой враг успеха – «мне достаточно того, что есть у меня сейчас». Я ни в коем случае не призываю к жадности. Но мечта должна быть всегда.

АУФ: Степан, большое спасибо! Желаем Вам новых побед, вершин и конечно же клиентов!
Знайка
31 янв 2014, 08:29

Jump to forum
Jump to topic

Re: Польза и вред мяса, мнения Анастасиевцев

Приятного аппетита и на здоровье ! )
Александр83
31 янв 2014, 17:56

Jump to forum
Jump to topic

Re: Геморрой! Нужно ли страдать молча?

Простите, а что из-за родов может быть геморрой?
Беременность и роды - факторы риска для развития геморроя. Причины - повышение внутрибрюшного давления увеличенной беременностью маткой, давление на магистральные сосуды (особенно на поздних сроках), чрезвычайное давление на прямую кишку во время родов. А так же изменение характера питания во время беременности, что приводит зачастую к запорам - еще один фактор риска.
Amfitamin
12 янв 2014, 09:21

Jump to forum
Jump to topic

Re: Как обустроить родовое поместье

Собаку,это нужно самим смотреть ,Будет у вас на неё время,да и собака тоже не прочь на грядках или клумбах ямы покопать. :) Вот если их приучить ямки под картошку рыть, это да . :D

А с курами муж уже написал мы их друзьям отдали.

теперь об отличиях разных образов питания:

Вегетарианец ест растительную пищу , рыбу, молочные продукты , яйца. В варёном и сыром виде.

Веганец ест ТОЛЬКО РАСТИТЕЛЬНУЮ пищу, в варёном и сыром виде

Сыроед ест всё в сыром виде.В основном растительное, но есть те кто и молочку сырого приготовления употребляет, некоторые сырые яйца пьют,а есть и такие кто и сырое мясо пробует.
Но сыроеды тоже уже разделились на группы: 1 вариант сыроед (по мнению некоторых сыроедов не правильный) ест смешенные овощи в салатах в соках, молочку. 2 вариант моно-сыроед (считается правильным ) ест целый день одну морковку или свёклу либо какой другой овощ или фрукт.
и ещё появились фрукторианцы они в обще одни фрукты жуют .
Недостаток большинства нынешних сыроедов они не пьют воду. Из за чего и выглядят такими высушенными, но они это сваливают на чистку организма.
Вот в общем и вся разница.
Моё же мнение нужно кушать то ,что помогает быть организму здоровым ,молодым и красивым. Вот тогда это правильное питание именно для вас.Организм у всех разный и потребности у всех разные.
Солнышко
04 фев 2014, 04:06

Jump to forum
Jump to topic

Re: Как сохранить белизну зубов на всю жизнь?

Лютик писал(а):

Расскажет мне кто-нибудь как это качественно?

Если написать в Гугле "как правильно чистить зубы" вы получите подробнейшие инструкции.
Одно из важных правил - менять ход зубной щетки. Весь гигиенический акт в среднем должен длиться 3 минуты.
Amfitamin
06 янв 2014, 15:27

Jump to forum
Jump to topic

Гость

Jump to topic

Гость

Jump to topic

Re: Как испортить первое свидание?

Можно за бутылку договориться с бомжами и устроить знакомство с родителями
Денис_Самошенко
11 фев 2014, 12:20

Jump to forum
Jump to topic

Гость

Jump to topic

Гость

Jump to topic

Гость

Jump to topic

Путин отозвал войска. Ура!!!!

Народ, Путин отозвал свои войска. Сказал, что учения закончены!!! Угроза войны отступила!!! Мы то понимаем что это никакие не учения. Ничего себе учения, когда почти все посты в Крыму были заблокированы русскими войсками.
Ура!!!! Осталось только выпить русским и украинцам горилки и съесть сала - весна, красивая природа и мир!!!
http://www.youtube.com/watch?v=N2sB4upEQeY
Харьковчанин
04 мар 2014, 06:06

Jump to forum
Jump to topic