Имя пользователя:

Пароль:

Search found 20 matches

Return

Re: Что такое система очистки сточных вод?

Слово Устаревших не очень подходит. Принцип везде один переработка отходов жизнедеятельности. Яма у дома для отдельно стоящего или сбор со всего города и потом огромные очистные сооружения. Технологии позволяют ускорить процесс: 1. с помощью технических средств. 2. с помощью более эффективных бактерий.
Самый важный вопрос: Технологии требуют затрат. И поэтому чем качественнее очистка, тем дороже получается система.
Мак Сим
14 авг 2013, 04:14

Jump to forum
Jump to topic

Re: Методы очистки сточных вод

Самый эффективный: Придуман природой. Ни кто не пьет и не использует воду текущую по поверхности, пока она не отстоится или не отфильтруется. Естественным путём это происходить медленнее. И продукты жизнедеятельности человека и промышленности становятся лишними и опасными для жизни.
Все существующие системы ускоряют этот процесс, меняются только разновидности: Яма, Септик, Автономная канализация, Станции Биологической Очистки. Отличаются размерами и начинкой.
И у всех конечный результат сливается в Окружающую среду. Грубо говоря туда где живём.
Мак Сим
29 авг 2013, 09:31

Jump to forum
Jump to topic

Re: Выгребная яма

Выгребная Яма - Это герметическое сооружение без дна, служит для хранения хозяйственных стоков и дальнейшей их откачке Ассенизаторами. Ошибки: больше связанные с высоким уровнем грунтовых вод, плохой пропускной способностью грунта и конечно когда яма перестаёт работать - частая откачка из нее.
Мак Сим
02 сен 2013, 03:36

Jump to forum
Jump to topic

Гость

Jump to topic

Re: Репейное масло

Здравствуйте, Знайка
Масло репейное - это натуральный продукт корня лопуха, содержащий: дубильные вещества, витамины, минеральные соли, протеин, природный инулин, пальмитиновую и стеариновую кислоты. Восстанавливает сухие и ломкие волосы, стимулирует рост новых волос и предотвращает выпадение старых. Усиливает кровообращение кожи головы, нормализует секрецию сальных желез, устраняет перхоть, снимает зуд.
Масло прекрасное средство для лечения и ухода за волосами, не требующее дополнительных приготовлений, просто берем и втираем в кожу головы, распределяем по длине на 1-2 часа.
Кроме того, не имеет ни каких противопоказаний и полезно для всех типов волос.
filosof
13 сен 2013, 14:07

Jump to forum
Jump to topic

Re: Что означают режимы AC и DC на светодиодной лампе?

Когда вы нажимаете переключатель в режим DC - ваш фонарик, о чудо, загорится :)
Если выставите его в режим AC - то Ваша лампочка, пока будет в патроне, будет заряжаться, но не гореть. Она зажжётся сразу, как только в вашей квартире отключится электричество. Это такой режим, для которого она собственно и предназначена. Режим OFF - это просто выключение, лампа Ваша не загорится в случае, если электричество в доме отключится. Она просто выключена. Это очень удобное изобретение. У меня такая тоже дома. Беленькая. Можно с собой брать в погреб например, а можно вкрутить вместо лампочки и она будет гореть белым светом. Так что я рад за вас, это хороший подарок)
Прораб
21 июн 2013, 10:02

Jump to forum
Jump to topic

Re: Самая вкусная Квашеная капуста.

Поделюсь бабушкиным рецептом. Без всяких наворотов, классическая без примесей вкусная, сочная квашеная капуста!
Лично подтверждаю, что это шедевр, так как моя бабушка и по сей день готовит именно по этому рецепту, а я каждый раз балдею.

1. Покупаем качаны капусты, режем их, чистим, убираем кочерыжки. Должно получится обработанной капусты 10 кг.
2. Берём 7-10 шт. моркови. Тоже нарезаем.
3. Можете (если любите) нарезать и штук 7 яблок (по желанию, лично мы яблоки не кладём, считаем лишним).
4. Всё это дело в эмалированной посуде (чтобы кислота не вступала в реакцию с алюминием) перетираем, но не сильно, чтобы она не стала мягкой, а в последствии хрустела. Добавляем соли на 10 кг это 250 г соли. Еще раз перемешиваем (без фанатизма) и засыпаем в эмалированное ведро или по стеклянным банкам. Добавляем лавровый лист.
5. Если в квартире 18-20 градусов тепла, то капуста должна бродить около недели. Если теплее, то может меньше.
За время брожения она будет подыматься в таре, это будут выделяться газы. Время от времени протыкаем капусту деревянной палочкой. Ждём...
6. Квашеная капуста готова к употреблению.

Рекомендации к употреблению:
- берём тарелку, накладываем вкусняшку, поливаем ароматным подсолнечным маслом. По вкусу добавляем лучок. Если немножко присыпать сахарком то получается просто Бомба!
Приятного аппетита!

P.S. Если к примеру, 10 кг не надо, то можно сделать 5 кг, а соли тогда в 2 раза меньше - 125 г. и т.д.
Друид
05 окт 2013, 05:55

Jump to forum
Jump to topic

Re: Как искоренить коррупцию? - ваше мнение?

сдерживайте свои эмоции и будьте осторожны в высказываниях.

Спасибо за поддержку.

Откровенное мнение всегда интересно послушать - сделать свой вывод.

Мнение форумчан, это глас народа. Вся правда именно от него. Эмоции неизбежны, т. к. человек не равнодушен к не справедливости по своей природе.

Именно вместе легче идти к истине.
master284
19 окт 2013, 16:18

Jump to forum
Jump to topic

Гость

Jump to topic

Народные методы лечения и профилактики простуды

В осенне-зимне-весенний период вопрос очень актуальный. Давайте в этой теме делиться своими (проверенными на себе!) методами лечения кашля, соплей, температуры и т.д.
Но, помните, что наличие жалоб в течение 7 дней или лихорадка выше 37,5 - однозначные повод для обращения к врачу!

Начну первым.
От насморка - полоскание носа морской водой, раствором поваренной соли (2 чайных ложки на 200 мл воды), эфирные масла чайного дерева, лимонника, мандарина (чуть-чуть смазывать верхнюю губу и на ночь капать на подушку)
От кашля - полоскание горла содо-солевым раствором, отваром ромашки
Комплексное лечение - чай с имбирем, медом, мятой, 50 гр крепкого алкоголя+парить ноги, можно добавить секса немного :D
Amfitamin
03 янв 2014, 15:33

Jump to forum
Jump to topic

Re: Кому нельзя купаться в проруби на крещение

Знайка писал(а):

2. Опять же после того, как пробудите в холодной воде 1-2 минуты (больше не рекомендуется), вместо водочки или коньяка выпейте чашку горячего чая. Так вы согреетесь на много быстрее

Абсолютно верно! И только когда вы начнете чувствовать себя комфортно можно доставать и 0,5 ))))
Amfitamin
17 янв 2014, 13:07

Jump to forum
Jump to topic

Re: Муж изменил жене - что делать дальше?

Если вы любите мужа ,надо бороться ! А выгнать проще , этого любовница только и ждёт.Приведите себя в порядок ,посмотрите на себя со стороны , снимите старый халат ! Будьте независимой и не подавайте виду .Заставьте мужа себя ревновать и победа не за горами ! не расслабляйтесь и будьте счастливы !
семицветик 555
21 янв 2014, 12:37

Jump to forum
Jump to topic

Re: Экстрасенс Сергей Колиснеченко - отзывы

Мне так нравится наблюдать как пишут про очередного экстрасенса, а отзывов никто не пишет. Знаете, как-будто их и не существует вовсе :) Или просто люди не видят.
Кстати исправьте, правильная фамилия КолЕснИченко.
Марианна
29 янв 2014, 17:20

Jump to forum
Jump to topic

Re: Экстрасенс Жанна - оставляйте отзывы

Она наверное имеет в виду Жанну Шулакову из битвы экстрасенсов. Да? Вот её страничка вконтакте
Пожалуйста, зарегистрируйтесь чтобы увидеть ссылку
Александр
05 авг 2013, 11:06

Jump to forum
Jump to topic

4 неотложка - адрес и телефон Харьков

4 неотложка - адрес и телефон в Харькове.
Клиническая больница находится на улице Балакирева 3А. Причём, раньше три корпуса, из которых состоит неотложка имели три разных адреса. Сейчас у них у всех лишь один - 3-А.
Дозвониться туда можно по телефону: (057)343-07-44 . Это диспетчерская.

А теперь о том, как туда добраться.
mansarda.jpeg

1. С пос. Жуковского достаточно сесть на 302 или 33 маршрутку, проехать Лесопарк, повернуть и за мостом выйти. Оттуда пешком можно дойти за 5 минут.
2. Если с Холодной Горы ехать, то садимся на автостанции на 302 и едем в сторону Жуковского. Проезжаем кинотеатр Довженко и ещё через несколько минут будет 4-ая неотложка, телефон и адрес которой уже указан.
3. С Южного вокзала садимся на туже самую 302 автобус.
4. С центра Харькова (Университет) туда можно добраться, если залезть в 78 автобус на стекляшке или на М. Держпром - транспорт номер 33.
5. С Алексеевки туда тоже можно приехать, сев на 271 автобус.

Об этой харьковской неотложке №4 отзывы и слухи ходят самые разнообразные. Кто-то кричит, что там бесплатно никого никогда не лечат, другие их защищают, утверждая, что с их зарплатой не "подрабатывать" просто невозможно. Так или иначе, об этой клинике знают все, потому что чаще всего с серьёзными проблемами попадают в первую очередь туда. И именно наши врачи спасают наши жизни, дай Бог им здоровья!
Я в теме
10 июл 2013, 02:10

Jump to forum
Jump to topic

Гость

Jump to topic

Re: Работа по переводу текстов на дому

1. Какой смысл работодателю искать переводчика в интернете и вести с ним дела на расстоянии? Это что значит? У него нет офиса, чтобы там работали люди?
Работодатель может представлять из себя например контору по переводу документов и их нотариальному заверению. Требуется знать очень много языков, никогда не знаешь на каком из них принесут документы для перевода. Только на просторах бывшего СССР посчитайте сколько языков. Просто не выгодно, да и не зачем при таких условиях нанимать переводчиков в офис.
Josian
25 фев 2014, 17:45

Jump to forum
Jump to topic

Re: Кредит в Приват Банке - кидалово и лохотрон!

Ребята, это ещё не всё! Этот банк способен на многое, не лезьте в кредиты, он может повесить на вас то, что вы можете не ожидать! Помните, что взяв деньги по одному курсу, вы можете отдавать совсем по другому, ведь ПриватБанк как хочет так и ставит курс!
Буратино
08 июн 2013, 07:51

Jump to forum
Jump to topic

Кредит в Приват Банке - кидалово и лохотрон!

Расскажу как я попалась на кредит в Приват Банке. У меня сначала была кредитная карточка, на которой было 800 грн кредитных средств. Я ей пользовалась где-то год. После этого мне приходит СМСка, что мой лимит повышен до 10000 грн. Я позвонила в ПриватБанк, чтобы узнать, что это такое и зачем это сделали без моего спросу? Мне объяснили, что так как я у них числюсь хорошим клиентом, то мне повысили ставку до 10000. Я спросила, сколько мне теперь надо будет платить в месяц минималку. Мне ответили, что так же как и раньше - 50 грн в месяц. Я подумала и решила, что раз так, то пусть будет. Естественно мы потратили в течение 3-х месяцев эти деньги. И когда осталось на карточке 300 грн мне пришла СМСка, что у меня снимается 250 грн (где-то так, точно не помню), что составляет 2,5 % от суммы задолженности. Я звоню в банк и спрашиваю, что это за фигня и кидалово? Они мне отвечают, что эти 2,5 % всегда снимались. Я потом поняла, что прозевала первую смску с таким сообщением. И поняла что теперь я влипла. Ведь теперь мне надо будет платить по 700 грн в месяц (мы так посчитали в семье), чтобы покрыть эту долбаную карточку. Люди, не берите кредит! Хотя бы только потому, что вам никогда полностью не расскажут, что вас ждёт в случае сотрудничества с ними! Они это умалчивают и ставят тупо перед фактом! Это лохотрон! А я проявила глупость, потому что попалась на это! Больше никогда не буду брать кредит нигде, тем более в Приват Банке.
Светлана
07 май 2013, 15:52

Jump to forum
Jump to topic

Re: Украина: Федерализация vs Сепаратизм

Вы разуйте глаза, стряхните с себя лапшу, навешанную СМИ. Ваша пропаганда сводит Вас с ума.
Эко легко раздаете тюбетейки )))) Себе примерить не пытались? Нет?
Когда то слышал поговорку- вор громче всех орет:"Держи вора". Кто то слышал такую? )))
Просто трезво и взвешенно прочтите текст и оцените ситуацию
О!! Хорошая мысль. С чего начнём?
Вот пожалуй Привет, я из России. Разрешите спросить, труба подзорная не запотела? Хорошо ли видно как и что в Украине? Те кто в лапше, зомбирован пропагандой и т.д. отсвечивают каким то особым цветом? ;)
Не нужен Юго-Восток России. Всё должны решать сами жители Украины и всё должно решаться в пределах Украины. Украина должна сохраниться, вот о чем речь.
И скупая слеза прокатилась по щеке.... Такой доброты никто не ожидал... даже крымчане, которые не сохранились в пределах Украины. Ай-йай-йай. Ну небыло там солдат России, ну небыло... или были? ))))) И референдум со скоростью паровозного свистка был очень даже честным. Какие вопросы? Фсё па чеснаму и от доброты душевной. Не?
Ферерализация - последний шанс Украины остаться государством
И чем больше росийских флагов понацеплять, тем крепче будет Украина. Вон оно как. Новое в мировой геополитике- прицепи флаг соседнего государства и федерализация будет в шоколаде )))
И останется от Украины только киевское княжество - зона отчуждения, резервация для бандеровцев и правосеков. Оно Вам надо? Мне - нет Что именно Вам не надо? Загнать в резервацию бандеровцев и правосеков? Я думал это предел мечтаний некоторых незомбированных и особо умных почитателей федерализма. Видимо ошибался ))
Юго-Восток не ляжет. Он не согласится с политикой властей, провозглашенных Майданом. Ай-ой. Упс ))) Верховна рада не в курсе, что они тоже провозглашены Майданом. Можно их как то оповестить?
Юго-Восток такую власть даже не признаёт.
Дык признаваемый дваждынесудимыйзолотобатонный как то не очень стремится управлять с Ростова-на-Дону. Может подсуетите его там? Вам же ближе. А то Ярош заклюет федералистов, пока гарант пересчитывает то, что успел упереть с собой ))) Не?
picasso
24 апр 2014, 15:20

Jump to forum
Jump to topic